Skip to main content

Politique applicable pour la protection de vos données personnelles.

PRÉAMBULE

En contactant Marielle Loussot via le site internet marielleloussot.com, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la Politique de Confidentialité et vous consentez à ce que nous collections et utilisions ces données pour des usages internes.

Aucune information personnelle d’un utilisateur du site marielleloussot.com n’est échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers à son insu.

1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement des données est Marielle Loussot et responsable du site marielleloussot.com

Contact : marielle.loussot@gmail.com

2. DONNÉES PERSONNELLES COLLECTEES

Lors d’une visite sur notre site et suite à une demande de contact.

Lorsque vous naviguez sur le site internet, par l’installation d’un cookie autorisé, nous recevons des informations sur votre navigation sur ledit site.

Ces données sont anonymes, ne servent uniquement à la mesure de la fréquentation du site, ne sont pas transmises à des tiers et permettent d’améliorer votre utilisation de notre site web.

Lorsque vous cliquez sur l’icone de contact pour envoyer un email pour plus d’informations sur les prestations, nous recueillons les données personnelles nécessaires pour vous recontacter et répondre à votre demande.

3. FINALITÉ DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

En fonction de leur finalité, vos données personnelles sont collectées soit parce que vous acceptez de nous les communiquer, soit parce qu’elles sont nécessaires à l’exécution de nos prestations, soit parce qu’elles répondent à une obligation légale.

Relation client : les données collectées à ce titre ont pour finalité le suivi de la relation client. Ces finalités ont pour fondement la réponse à vos demandes de contact via notre site internet.

Amélioration de nos services : nous collectons des données dans une finalité d’améliorer notre offre et le site internet. Certains traitements ont pour but l’amélioration de la satisfaction de nos clients. Nous effectuons également des mesures d’audience d’utilisation du site (visites, pages vues sources…). Ces statistiques nous permettent d’optimiser la navigation sur le site internet.

Vous pouvez vous opposer au suivi de votre navigation sur ce site web en refusant l’installation du cookie via les paramètres de votre navigateur. Cela protégera votre vie privée, mais empêchera également le propriétaire d’apprendre de vos actions et de créer une meilleure expérience pour vous et les autres utilisateurs.

4. DURÉE DE CONSERVATION

Conformément à la législation et la réglementation en vigueur, vos données sont conservées pour la durée nécessaire aux finalités décrites ci-dessus.

La durée de conservation des données des clients est celle de la relation commerciale augmentée de 3 ans à des fins de prospection commerciale.

Pour l’amélioration de nos services via la mesure de la fréquentation, la durée de conservation des cookies est de 13 mois.

Enfin, pour satisfaire à nos obligations légales, nous pouvons être amenés à conserver vos données plus longtemps que les durées mentionnées ci-dessous. Dans ce cas, nous réaliserons un archivage de vos données avec un accès restreint au seul responsable du traitement.

5. DESTINATAIRE DES DONNÉES COLLECTÉES

Les données collectées sont réservées à un usage interne uniquement. Nous ne procédons à aucune cession ni commercialisation de vos données.

6. EXERCICE DE VOS DROITS

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et la réglementation européenne sur la protection des données personnelles, vous disposez de droits sur les données vous concernant :

  •  Droit d’accès : vous pouvez nous demander confirmation que vos données font bien l’objet d’un traitement et obtenir les informations relatives à celui-ci.
  • Droit de rectification et d’effacement des données : vous pouvez demander la rectification de vos données lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données sous réserve de nos obligations légales de conservation.
  • Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données, sous réserve du respect des obligations légales.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données, sauf en cas de motifs légitimes et impérieux de notre part. Vous pouvez également vous opposer au traitement fait à des fins de prospection.
  • Droit à la portabilité : si les exigences légales sont remplies, vous pouvez demander à recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé.
  • Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée sur un traitement automatisé : vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant, sauf lorsque cette décision est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat, ou est autorisée légalement. Nous vous informons que nous ne prenons aucune décision automatisée.
  • Réclamations : vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.
  • Directives en cas de décès : vous avez le droit de donner des directives pour le sort de vos données personnelles en cas de décès.

Vous trouverez ici une information concernant l’exercice de ces droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Pour exercer vos droits, il vous suffit de contacter le responsable du traitement selon les conditions décrites par la CNIL.

7. SÉCURITÉ

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Notre site est mis à jour régulièrement et consulté quotidiennement, il fait l’objet d’une sécurité avancée. Si vos données devaient être compromises, nous sommes tenus d’en informer la CNIL dans les 72h. Vous serez également tenu au courant de cet éventuel incident et des mesures correctives mises en œuvre.

8. MODIFICATIONS APPORTÉES À LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment. Nous vous invitons donc à la consulter régulièrement.

9. QUESTIONS ET RECLAMATIONS

Pour toute question relative à la confidentialité de vos données, nous vous invitons à contacter Marielle Loussot par email marielle.loussot@gmail.com.